药用植物研究所召开干部大会
时间:2023-03-22 来源:

3月12日上午,院校党委在药用植物研究所召开干部大会,宣布关于聘任张卫东同志为药用植物研究所执行所长的决定。院校长王辰线上参会。院校党委书记姚建红、副院校长李青,院校办公室、党办、组织部等有关部门负责同志出席会议。会议由李青院校长主持。

会上,王辰院校长发表讲话。王辰院校长对张卫东同志的学术成就给与高度评价,对药植所新一届领导班子的成立表示热烈祝贺,对药植所发展提出三点要求:一是坚定学术方向,抓住独特优势,厘清学理,科学阐释,努力让植物药在国际药学界赢得更大的地位与尊荣。二是强化队伍建设,加强团结协作,存公心、办实事,开拓事业发展新局面。三是强化“四轮驱动”,形成文化氛围风清气正、学科建设学理明晰、管理体系现代科学、人才培养扎实厚重的发展环境。

姚建红书记宣读了院校党委关于张卫东同志的聘任决定,并对药植所新一届领导班子提出希望:希望药植所领导班子加强党的领导、突出内涵建设、锤炼过硬作风。坚持民主集中制,坚决落实“三重一大”决策制度,关心维护好广大干部职工的切身利益,及时回应群众诉求。要传承药植辉煌,谋划未来发展,坚决学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,为实现党的二十大确定的目标任务作出应有的贡献。

张卫东所长在发言中表示,感谢院校党委和药植所师生职工的信任和重托,自己将迅速转换角色,和所领导班子其他成员一起,秉承优良传统,发挥特色优势,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,为把药植所建设成为国内一流特色鲜明高水平研究机构作出贡献。

所党委书记何仲代表所领导班子作表态发言。她表示,坚决拥护和支持院校的决定,切实加强领导班子团结,全力支持张卫东同志开展工作。领导班子将团结师生职工,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持“四个面向”持续推动药用植物科技创新,跑好接力赛,跑出好成绩,用新作为再创新辉煌。

药植所领导班子成员、职能和业务部门负责人、副高级以上专业技术人员、各党支部书记、民主党派和无党派代表人士等参加会议。

flogo
地址:北京市海淀区马连洼北路151号